아주 예전에 가게에 불이 한 번 나고 나서
장사가 잘되기 시작했다는 전설이...
또 다른 대표메뉴 #비빔쫄면
비빔에 따라나오는 #육수
#웨이팅 있습니다.
쫄면이라는 메뉴가 #메인요리 이기 보다는,
#분식집 의 서브메뉴 정도이다보니
#쫄면전문점 은 요즘 드물죠.
나름 #한번은먹을만한음식 이기도 하고
#예전쫄면맛 을 찾는 분들도.. 먹어 볼만합니다.
#육수 는 예전엔 #새우국 인가 싶을 정도로 #새우맛 이 강했는데
지금은 조금 약해 진 느낌.
#비빔 은 이전에 제법 매웠는데
( #씁씁 ~ 소리내면서 먹을 정도로...)
지금은 그냥 비빔입니다. 안 매워요.
아마 대중화했나? 하는 느낌이...
비빔 시켰을 때 나오는 #온육수 나름 유니크 합니다.